diskominfo paluta
Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara
-

Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Padang Lawas Utara Tahun 2025

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara melaksanakan kegiatan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Padang Lawas Utara Tahun 2025 di Aula Kantor Bupati Padang Lawas Utara, Selasa (06/05/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Padang Lawas Utara Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si., yang diwakili oleh Asisten III Maralobi Siregar, S.Sos., MM., Kejaksaan Negeri Padang Lawas Utara, Polres Tapsel, Kemenag, Para Asisten dan Staf Ahli, Pimpinan OPD, TP PKK Kabupaten Padang Lawas Utara, Camat, Kepala Desa, PT. BAS, Bank Sumut, Komnas PA, Forum Anak Kabupaten Padang Lawas Utara, dan tamu undangan lainnya.

Verifikasi lapangan ini merupakan rangkaian evaluasi tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) RI untuk menilai implementasi kebijakan dan program yang mendukung pemenuhan hak dan perlindungan anak di daerah. Evaluasi dilakukan secara hybrid, yaitu kombinasi antara metode daring oleh tim verifikator pusat dan pemaparan langsung dari OPD terkait di lokasi.

Bupati Padang Lawas Utara Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si., yang diwakili oleh Asisten III Maralobi Siregar, S.Sos., MM., dalam sambutannya menyampaikan komitmen kuat Pemerintah Daerah untuk terus menjadikan Kabupaten Padang Lawas Utara sebagai Kabupaten Layak Anak. 

Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antar sektor dalam menciptakan lingkungan yang aman, sehat, inklusif, dan ramah anak.

“Anak-anak adalah investasi masa depan bangsa. Maka menjadi tanggung jawab kita bersama untuk memastikan bahwa hak-hak mereka terpenuhi melalui program dan kebijakan yang terintegrasi lintas sektor,” ujar beliau. 

Beliau juga mengimbau untuk meningkatkan koordinasi dan inovasi pada seluruh klaster KLA guna mencapai target.

“Harapan kita bersama pada tahun ini Kabupaten Padang Lawas Utara dapat naik peringkat yang merupakan reward atas kerja keras kita semua dalam mendorong pembangunan Kabupaten Layak Anak (KLA) di Kabupaten Padang Lawas Utara” ujar Asisten III.