TABLIGH AKBAR DAN PENYERAHAN BANTUAN PERINGATAN HARI JADI KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA KE-18

TABLIGH AKBAR DAN PENYERAHAN BANTUAN PERINGATAN HARI JADI KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA KE-18

05 Dec 2025

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Padang Lawas Utara yang ke-18 tahun dalam rangkaian acara Paluta Expo 2025 yang diselenggarakan di Serbaguna Kabupaten (Paranginan), Jumat (21/11/2025) malam. ?
?
Kegiatan Tabligh Akbar yang dihadiri langsung oleh Bupati Padang Lawas Utara H. Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si., Forkopimda dan pimpinan OPD serta masyarakat Kabupaten Padang Lawas Utara ini menghadirkan Ustadz Ahmad Khan sebagai penceramah.?
?
Bupati Padang Lawas Utara H. Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si., berharap melalui kegiatan Tabligh Akbar ini dapat meningkatkan ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah basyariyah masyarakat Kabupaten Padang Lawas Utara dalam mewujudkan Kabupaten Padang Lawas Utara yang beriman, cerdas, maju dan beradat.?
?
"Mudahan-mudahan kita dapat mewujudkan Kabupaten Padang Lawas Utara ini menjadi Kabupaten yang baldatun toyyibatun wa robbun ghofur," harap Bupati.?
?
Dalam kegiatan Tabligh Akbar tersebut juga dirangkai dengan penyerahan Zakat oleh Baznas Kabupaten Padang Lawas Utara yang bersumber dari Zakat ASN yg diserahkan juga oleh Bupati yg terdiri dari :?
- Bantuan Paluta Peduli sebanyak 10 orang penerima manfaat.?
- Bantuan untuk Guru Mengaji sebanyak 11 orang penerima manfaat.?
- bantuan pendidikan luar negeri sebanyak 12 orang penerima manfaat.?

Bagikan Berita Ini:
FB Twitter WA IG TikTok