diskominfo paluta
Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara
-

Expose Laporan Pendahuluan Kegiatan Penyusunan Dokumen Perwujudan Rencana Tata Ruang dan Sinkronisasi Program Pemanfaatan Ruang (SPPR) Kabupaten Padang Lawas Utara

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang menyelenggarakan Expose Laporan Pendahuluan Kegiatan Penyusunan Dokumen Perwujudan Rencana Tata Ruang dan Sinkronisasi Program Pemanfaatan Ruang (SPPR) Kabupaten Padang Lawas Utara di Aula Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Selasa (29/07/2025).?
?
Kegiatan ini di hadiri oleh Pimpinan OPD Kabupaten Padang Lawas Utara, Konsultan dari PT. Trijaya Utama dan CV. Hosmap dan tamu undangan lainnya.?
?
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Hendrik Gunawan, ST., M.Si dalam sambutannya menyampaikan analisis kebijakan wilayah dilakukan untuk mengidentifikasi zona yang perlu didorong pengembangannya maupun yang harus dikendalikan agar dampak negatif dapat diminimalisir. Proses ini mencakup tahapan mulai dari pengumpulan data, penyusunan matriks, penilaian ruang dan program, hingga penyesuaian rencana dengan kondisi aktual di lapangan.?
?
Beliau juga menyampaikan Penilaian ini dilakukan melalui verifikasi program utama dengan pemuatan penataan ruang, baik jika dokumen SPPR sudah tersedia maupun belum. Hasilnya menjadi dasar dalam revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW), dengan evaluasi yang mempertimbangkan tingkat realisasi fisik dan bobot pembangunan yang disesuaikan berdasarkan kondisi eksisting infrastruktur, seperti terminal yang masih tahap uji coba atau sudah berfungsi penuh.?
?
Beliau juga berharap seluruh OPD dapat bergabung untuk memfasilitasi baik data pendukung serta sarana dan prasarana yang di butuhkan oleh Tim Konsultan.?
?
Pemaparan expose ini di lakukan oleh Tim Konsumen dari PT. Trijaya Utama dan CV. Hosmap ?