• PENGUMUMAN : Berita Mengenai SK GURU Honor Komite Sesuai Juknis Dana BOS dapat dilihat fitur DOWNLOAD. Admin

Panwaslih Paluta Buka Pendaftaran Paswascam

Rabu, 20 September 2017 ~ Oleh admin ~ Dilihat 411 Kali

PADANGLAWAS UTARA - Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) membuka pendaftaran untuk Panwas Kecamatan (Panwascam). Pendaftaran akan dimulai tanggal 20-26 September 2017.

"Pendaftar bisa langsung datang ke Sekretariat Panwaslih Paluta atau kirim via pos," kata Marakali Harahap, Ketua Panwaslih Paluta, didampingi Musmuliadi Siregar, Koordinator Divisi Pencegahan dan Hubungan Antar Lembaga, Panggabean Hsb, Koordinator Divisi Penindakan Pelanggaran, di Paluta, Selasa (19/9).

Dikatakan Marakali, Sekretariat Panwaslih Paluta berada di Jalan Lintas Gunungtua-Padangsidimpuan, KM 5, Desa Sigama, Kecamatan Padang Bolak, Paluta. Untuk formulir pendaftaran, pelamar bisa langsung datang mengambilnya ke Sekretariat atau mengunduhnya di Laman Facebook Panwas PadangLawas Utara.

Adapun beberapa persyaratan pendaftaran, di antaranya berijazah minimal SMA Sederajat, usia minimal 25 tahun. Tidak terdaftar sebagai anggota partai politik, tidak terlibat pernikahan sesama penyelenggara Pemilu, surat keterangan sehat dari puskesmas, surat keterangan bebas narkoba, dan siap bekerja sepenuh waktu.

"Pendaftaran dan seleksi Panwascam se-Padang Lawas Utara ini tanpa biaya. Kita pastikan rekrutmen ini berlangsung transparan dan kita terima tanggapan dari masyarakat terkait semua calon yang mendaftar," kata Marakali.

Rekrutmen ini akan dilaksanakan dua tahapan, yakni tes tertulis dan tes wawancara. Sementara soal ujian langsung dari Bawaslu Provinsi Sumatera Utara. "Untuk putra/putri terbaik Paluta yang ingin berpartisipasi langsung dalam pengawasan Pemilu, silakan langsung daftar ke Sekretariat kita. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi 0852-7081-8055," pungkasnya.

Bupati & Wakil Bupati

...

Menurut Anda apa yang perlu dibenahi dari Kabupaten Padang Lawas Utara?

LIHAT HASIL