• Seluruh SKPD di Padang Lawas Utara di wajibkan Untuk Menginput RUP T.A 2017 pada SiRUP LKPP. admin
  • Perhatian kepada Dinas Terkait untuk menginput PPID. Terima Kasih. Admin
  • Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara saat ini memiliki Halaman Fanspage Facebook untuk memberikan informasi ke masyarakat luas.. Admin
  • Kab. Paluta akan menyelenggarakan pelatihan penulisan & pengelolaan website pada hari senin-selasa (30-31 Oktober 2017). Daftarkan keikutsertaan perwakilan SKPD atau komunitas anda pada acara tersebut di nomor: 081397306008 Ali Siregar. Admin

PDBI Paluta Berangkatkan Tim Drumband Ikuti Kejuaraan Piala Bupati Palas

Senin, 21 Agustus 2017 ~ Oleh redaksi berita ~ Dilihat 228 Kali

Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) berangkatkan tim drum band Bintang Paluta Corps untuk mengikuti  Bupati Padang Lawas Championsip 2017 atau pertandingan drum band memperebutkan piala bupati Palas, Jumat (28/7).

Pemberangkatan yang dipusatkan di halaman Pondok Pesantren Pemadu, Hutaimbaru, Kecamatan Halongonan terebut dilakukan oleh ketua PDBI Kabupaten Paluta Sugeng Siregar SSTP dan dihadiri oleh pelatih drum band Bintang Paluta Corps serta sejumlah orangtua tim drum band.

Ketua PDBI Kabupaten Paluta Sugeng Siregar SSTP dalam arahannya menyampaikan agar seluruh tim drum band Bintang Paluta Corps dapat memberikan penampilan dan usaha terbaik dalam mengikuti perlombaan tersebut nantinya karena tim Bintang Paluta Corps merupakan andalan dan orang-orang terpilih untuk mewakili Kabupaten Paluta.

Lanjutnya, tim juga diminta agar tetap kompak dan berdoa dengan selalu berusaha untuk menunjukkan segala kebolehan yang telah didapatkan dari latihan selama ini dan tetap menjaga nama baik Kabupaten Paluta dimata seluruh paniti, peserta maupun penonton yang hadir nantinya. “Tunjukkan Kemampuan dan kebolehan kalian pada ajang ini dan ingat semua adik-adik, kalian membawa nama  Kabupaten Paluta, dipundak kalian anam Kabupaten Paluta dibawa, maka jaga nama baik daerah kita nanti disana,” pesannya.

Ia juga berpesan agar seluruh tim dapat berusaha semaksimal mungkin, untuk melaksanakan kepercayaan dan amanah yang diberikan ini, sehingga mampu membawa PDBI Kabupaten Paluta menjadi organisasi yang dapat menunjukkan peran di Kabupaten Paluta. Selain itu,  seluruh anggota tim juga diharapkan agar kiranya tetap menjaga kekompakan, disiplin, dan yang terutama lagi kesehatan untuk mewujudkan keinginan meraih prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Paluta. “Selamat bertanding, selamat berjuang, semoga bisa memberikan hasil maksimal dan meraih juara dan membanggakan serta mengharumkan nama Kabupaten Paluta,” ujarnya.

Terpisah, kepala pelatih tim drum band Bintang Paluta Corps Safriandi mengatakan bahwa jumlah tim yang diberangkatkan sebanyak 70 orang anggota drum band yang terdiri dari 59 wanita dan 11 orang pria ditambah 5 orang official dan pelatih tim.

Katanya, tim drum band Bintang Paluta Corps yang membawa nama Kabupaten Paluta ini menargetkan untuk menjadi juara umum pada Bupati Palas Drum Band Championsip 2017 dan sudah menjalani latihan selama 2 minggu. Dikatakannya, tim juga akan mengikuti semua kategori perlombaan yang berjumlah 11 kategori diantaranya kategori percussion, drum battle, costume dan kategori lainnya. “Tim drum band Bintang Paluta Corps ditargetkan menjadi juara umum dan membawa nama baik Kabupaten Paluta, kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak terutama masyarakat Kabupaten Paluta,” pungkasnya.

Source

Bupati & Wakil Bupati

...

Menurut Anda apa yang perlu dibenahi dari Kabupaten Padang Lawas Utara?

LIHAT HASIL