• Seluruh SKPD di Padang Lawas Utara di wajibkan Untuk Menginput RUP T.A 2017 pada SiRUP LKPP. admin
  • Perhatian kepada Dinas Terkait untuk menginput PPID. Terima Kasih. Admin
  • Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara saat ini memiliki Halaman Fanspage Facebook untuk memberikan informasi ke masyarakat luas.. Admin
  • Kab. Paluta akan menyelenggarakan pelatihan penulisan & pengelolaan website pada hari senin-selasa (30-31 Oktober 2017). Daftarkan keikutsertaan perwakilan SKPD atau komunitas anda pada acara tersebut di nomor: 081397306008 Ali Siregar. Admin

SOSIALISASI PERDA NOMOR 21 TAHUN 2014

Sabtu, 01 April 2017 ~ Oleh redaksi berita ~ Dilihat 949 Kali

Gunungtua - RPJMD Kabupaten Padang Lawas Utara Tahun 2013-2018 telah ditetapkan dengan Peraturan Daerah Nomor 21 Tahun 2014 setelah melalui suatu proses dengan menggunakan empat pendekatan, yaitu pendekatan teknokratis, partisipatif, top down & bottom up serta pendekatan politik. Aspek substansi materi yang terkandung dalam RPJMD secara garis besar diawali dari identifikasi permasalahan pembangunan dan perumusan isu-isu strategis sehingga dapat dirumuskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara. Visi Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara adalah “Bersama Membangun Padang Lawas Utara Beriman, Cerdas, Maju dan Beradat”. Visi tersebut akan dicapai dengan 6 (enam) misi, 6 (enam) tujuan, 8 (delapan) sasaran.

Agar pelaksanaan RPJMD lebih efektif dan terarah, maka pelaksanaan kebijakan umum dan program telah diatur berdasarkan prioritasnya, dan target pencapaian kinerja dari masing-masing sasaran dan bidang urusan pemerintahan serta SKPD penanggung jawab telah ditentukan. Pelaksanaan dan pencapaian target-target yang telah ditetapkan dalam RPJMD bukan saja menjadi tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara, tetapi merupakan tanggung jawab semua pemangku kepentingan, sehingga semua pemangku kepentingan harus mengetahui dan memahami substansi RPJMD, oleh karenanya dipandang perlu dilakukan sosialisasi kepada semua pemangku kepentingan Ucap Kepala Bappeda Padang Lawas Utara Haholongan Siregar, SE, MM

Keterangan Kabid Ekonomi Bappeda Padang Lawas Utara Anwar Sadat Siregar, SE, M.Si menyebutkan bahwa Peraturan perundang-undangan sebagai pedoman pelaksanaan Sosialisasi RPJMD Kabupaten Padang Lawas Utara adalah sebagai berikut :

1. Undang Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional

2. PP No 8 Tahun 2008 tentang Tahapan, Tata Cara Penyusunan, Pengendalian, dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Pembangunan Daerah

3.Permendagri Nomor 54 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan Peraturan PP No 8 Tahun 2008

4.Peraturan Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara Nomor 4 Tahun 2013 tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah.

Acara sosialisasi ini di buka oleh Bupati Padang Lawas Utara dalam hal ini diwakili oleh Plt. Sekretaris Daerah Tongku Palit Hasibuan SE, Ak, M.Si dengan dihadiri sebanyak lebih 100 peserta, terdiri dari unsur Kepala Badan, Dinas, Kantor, Bagian, Dewan Riset Daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah serta pemangku kepentingan, dan hadir sebagai Narasumber pada acara sosialisasi adalah Bappeda Provsu yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli, Kepala Bappeda Kabupaten Padang Lawas Utara, dan Prof. Dr. Syahrin Harahap, keterangan Kabid Litbang Bappeda Padang Lawas Utara Ibrahim Syah Nasution, SP.

Pelaksanaan Sosialisasi RPJMD Kabupaten Padang Lawas Utara Tahun 2013-2018 diharapkan mampu memberikan gambaran tentang visi, misi, tujuan, sasaran, strategi dan kebijakan, program dan kegiatan yang akan dilaksanakan untuk lima tahun kedepan (Tahun 2013-2018) sehingga mampu memberikan kepastian ruang lingkup dan ruang gerak bagi seluruh SKPD dan pemangku kepentingan dalam merumuskan program dan kegiatan pembangunan secara terpadu dan menghasilkan daya ungkit yang signifikan dalam mewujudkan visi misi yang telah ditetapkan dan kegiatan sosialisasi RPJMD Kabupaten Padang Lawas Utara Tahun 2013-2018 tingkat Kabupaten akan ditindak lanjuti sampai dengan Tingkat Kecamatan. (YoungAle)

Bupati & Wakil Bupati

...

Menurut Anda apa yang perlu dibenahi dari Kabupaten Padang Lawas Utara?

LIHAT HASIL