• PENGUMUMAN : Berita Mengenai SK GURU Honor Komite Sesuai Juknis Dana BOS dapat dilihat fitur DOWNLOAD. Admin

Rombongan Pramuka Paluta Dilepas Ikuti Rainas XI

Senin, 21 Agustus 2017 ~ Oleh redaksi berita ~ Dilihat 285 Kali

Asisten II Setdakab Padang Lawas Utara (Paluta) Ali Akbar Siagian melepas 28 anggota Pramuka Penegak dan Pandega calon peserta Raimuna Nasional XI tahun 2017 utusan Kabupaten Paluta di halaman Kantor Bupati, Rabu (9/8/).

Dalam acara pelepasan tersebut dilaksanakan upacara secara adat Pramuka yang dipimpin langsung Ketua Kwarcab Pramuka Paluta Drs H Hailullah Harahap, Kapusdiklat Siti Salha beserta Andalan Cabang Gerakan Pramuka, para orang tua/wali calon peserta Rainas XI serta undangan lainnya.

Amanat Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mapicab) Drs H Bachrum Harahap yang dibacakan Asisten II Ali Akbar Siagian mengharapkan, agar para calon peserta menjaga nama baik daerah karena akan bertemu dengan 30 ribu anggota pramuka dari seluruh provinsi maupun negara tetangga yang mengikuti kegiatan pertemuan besar Penegak dan Pandega itu. Selain itu, ia juga tidak lupa mengucapkan terimakasih atas dukungan, dan partisipasi para orang tua peserta dalam memajukan kegiatan kepramukaan di Bumi Dalihan Natolu Kabupaten Paluta.

Sementara Ketua Kwarcab Pramuka Paluta Drs H Hailullah Harahap mengingatkan agar seluruh calon peserta agar menjaga kesehatan, jangan telat makan, serta menjaga kekompakan dan yang terpenting jaga nama baik Kabupaten Paluta selama kegiatan Raimuna Nasional.

Terpisah, panitia pemberangkatan Awaluddin Jamin Harahap Ssos mengatakan calon peserta Rainas dari Paluta berjumlah 28 orang dan akan mengikuti Raimuna Nasional dari tanggal 13-21 Agustus 2017 di Bumi Perkemahan Cibubur. “Kabupaten Paluta mengirimkan utusannya sebanyak 28 orang, didampingi beberapa orang purna dewan kerja (DKC),” katanya.

Sesuai jadwal rombongan akan meninggalkan Paluta Rabu (9/8) dengan jalur darat dan dijadwalkan tiba di Pelabuhan Tanjung Priok tanggal 12 Agustus 2017 mendatang.

Source

Bupati & Wakil Bupati

...

Menurut Anda apa yang perlu dibenahi dari Kabupaten Padang Lawas Utara?

LIHAT HASIL