ORIENTASI DPRD KABUPATEN/KOTA SE-SUMATERA UTARA PERIODE 2014-2019

AnggotaDewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten dan Kota Se-Sumatera Utara setelah terpilih, kini mengikuti kegiatan Orientasi yang diselenggarakan oleh Provinsi Sumatera Utara. Orientasi ini bertujuan untuk menjalin dan meningkatkan sinergitas stake holder di semua level. Orientasi ini berlangsung selama 5 (lima) hari, dari 06 Oktober hingga 10 Oktober 2014 dan bertempat di Hotel Emerald Garden, Medan..

Anggota Dewan harus lebih memahami tanggung jawab yang diemban. Sebagai lembaga demokrasi, legislatif memiliki peran penting, dari mengartikulasikan aspirasi konstituen dan berperan dalam regulasi daerah. Era otonomi ditandai dengan tingginya kompetisi antar daerah sehingga memicu dalam peningkatan intelektualtual legislatif. (youngali)

Sabtu, 01 April 2017 ~ Oleh redaksi berita ~ Dilihat 622 Kali