Upacara peringatan Hari Statistik Nasional

Dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional Tahun 2019, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Padang Lawas Utara menyelenggarakan upacara peringatan Hari Statistik Nasional di depan kantor BPS Padang Lawas Utara (Kamis, 26/9/2019).

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padang Lawas Utara, Anwar Sadat Siregar, S.E, M.Si beserta jajarannya. Kepala BPS Kabupaten Padang Lawas Utara, Endra S.E dalam sambutannya membacakan sambutan Kepala Badan Pusat Statistik, Suhariyanto.

Kepala BPS, Suhariyanto dalam sambutannya menyebutkan "Peran BPS sebagai penyedia official statistics menjadi sangat penting. Di tengah membanjirnya data dengan volume (ukuran), veriety (jenis), dan velocity (kecepatan) yang begitu luar biasa yang disebut Big Data".

Setelah upacara selesai, Kepala BPS Kabupaten Padang Lawas Utara kemudian membagikan hadiah kepada pemenang lomba foto di sekolah-sekolah yang telah dikunjungi dan memberikan cendramata kepada pensiunan BPS Kabupaten Padang Lawas Utara.

Minggu, 13 Oktober 2019 ~ Oleh admin ~ Dilihat 495 Kali