Bupati Paluta Tinjau Kondisi Sekolah di Sibio-bio Dolok

Bupati Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap, S.STP., M.Si., dalam kunjungannya ke Desa Sibio-bio Kecamatan Dolok juga menyempatkan untuk meninjau kondisi sekolah SD dan SMP di Desa Sibio-bio, Sabtu(14/9/2019).

Bupati Padang Lawas Utara dalam kunjungan tersebut sangat prihatin melihat kondisi sekolah SD dan SMP yang ada di desa tersebut. Atas kondisi yang demikian beliau langsung memerintahkan kepala Dinas Pendidikan untuk menganggarkan pembangunan sekolah untuk tahun 2020.

Selain itu, kepala sekolah dan guru di SD dan SMP menyampaikan keluh kepada Bupati bahwasanya mereka sangat kekurangan tenaga pengajar di desa mereka.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh kepala sekolah, Bupati Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap, S.STP., M.Si., meminta kepada kepala sekolah untuk mencarikan guru putra atau putri daerah yang jarak tinggalnya tidak jauh dari desa Sibio-bio. "Karena jika tenaga pengajar berasal dari luar kemungkinan guru tersebut akan malas untuk datang mengajar", ujar beliau.

Senin, 23 September 2019 ~ Oleh admin ~ Dilihat 126 Kali