Sertijab Camat Padang Bolak Tenggara

Pemerintah Kecamatan Padang Bolak Tenggara menyelenggarakan acara serah terima jabatan (sertijab) pejabat lama Camat Mora Gunung Siregar, S.STP., M.Si, kepada pejabat baru Tunas Harapan Siregar, S.Sos., M.Si., di Halaman Kantor Camat Padang Bolak Tenggara, Selasa (27/8/2019).

Acara sertijab tersebut dihadiri oleh Inspektur Kabupaten Padang Lawas Utara Husni Afgani Hutasuhut, SE., Kaban Balai Kepegawaian Daerah Hasan Basyri Siregar, S.Pd., Kabid Mutasi BKD Andi S. Marpaung, S.Kom, MM., Kabid Komunikasi Publik Diskominfo Julpikar Harahap, MM., Jontal Siregar, SE., dan Lenny Tanti Daulay, ST., serta beberapa tamu undangan lainnya dari instansi terkait.

Serah terima jabatan ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan Bupati Padang Lawas Utara Nomor: 821.2/265/K/2019 tentang Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian Dalam dan Dari Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara yang dibacakan oleh Andi S. Marpaung, S.Kom., MM.

Inspektur Kabupaten Padang Lawas Utara dalam sambutannya mengatakan peran seorang camat sangat penting, bukan hanya bertugas menyelenggarakan urusan Pemerintahan umum tetapi Camat juga berfungsi mengkombinasikan kegiatan pemberdayaan masyarakat, menyelenggarakan ketentraman dan ketertiban umum, serta tugas-tugas lain yang melekat berdasarkan peraturan Perundang-Undangan yang berlaku.

Pada kesempatan tersebut, Camat lama Camat Mora Gunung Siregar, S.STP., M.Si, dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf dan rasa terima kasih kepada seluruh staf Kecamatan dan lapisan masyarakat selama dirinya menjabat sebagai Camat Padang Bolak Tenggara.

Sementara itu, Camat baru Tunas Harapan Siregar, S.Sos., M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa beliau akan bekerja semaksimal mungkin serta mengajak seluruh elemen masyarakat dan instansi lainnya untuk dapat bekerja sama dalam membangun Kecamatan Padang Bolaka Tenggara supaya lebih maju.

Jum'at, 30 Agustus 2019 ~ Oleh admin ~ Dilihat 24 Kali