Kenapa Situs Sscn.bkn.go.id Sulit Diakses Pelamar CPNS 2018?

Jelang memasuki batas akhir masa pengumuman seleksi administrasi perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS 2018 pada Minggu (21/10/2018), situs sscn.bkn.go.id terpantau sulit diakses oleh para pelamar sejak kemarin.

Badan Kepegawaian Negara (BKN) selaku pihak pengelola situs mengabarkan, lalu lintas data pada portal SSCN memang sengaja dibatasi sementara waktu agar masing-masing instansi bisa lebih leluasa dalam menyelesaikan proses seleksi administrasi.

"SSCN hidup tapi trafik diperkecil untuk memberikan waktu bagi verifikator instansi menyelesaikan tugasnya," ungkap Kepala Biro Humas BKN, Mohammad Ridwan, Minggu (21/10/2018).

Sebelumnya, melalui akun Twitter resmi @BKNgoid, diinformasikan bahwa akses pelamar untuk dapat masuk ke sistem SSCN memang tengah dimatikan sejak satu hari lalu.

"Hai #SobatBKN, login ke SSCN memang dinonaktifkan guna memberikan kesempatan KPD verifikator instansi menyelesaikan pekerjaannya. Mohon bersabar ya," bunyi cuitan tertanggal 20 Oktober 2018 tersebut.

Menurut laporan yang diberikan BKN, Minggu 21 Oktober 2018 pukul 12.04 WIB, jumlah pendaftar CPNS 2018 yang belum terverifikasi masih sebesar 268.872 orang. Sementara terdapat 2.602.301 orang yang telah memenuhi syarat, dan sebanyak 543.233 orang tercatat gagal lolos tahap seleksi administrasi.

Lebih lanjut, Ridwan pun mengimbau para pelamar bersabar untuk bisa masuk ke dalam situs SSCN guna melihat hasil seleksi administrasi CPNS 2018.

"Disarankan login 2-3 hari ke depan," ucapnya.

"Saya juga memohon kepada para instansi untuk bantu mengumumkan kepada para pelamar hasil seleksi administrasi ini di website atau media sosial yang dimiliki masing-masing instansi," tambahnya.

Begitu juga untuk Kabupaten Padang Lawas Utara, banyak pelamar yang masih belum mengetahui hasil seleksi Administrasi untuk Instansi Kabupaten Padang Lawas Utara, pihak BKD Padang Lawas Utara ketika dikonfirmasi mengatakan jika tidak ada kendala hasil seleksi Administrasi CPNS 2018 akan di umumkan sore ini melalui media sosial dan website padanglawasutarakab.go.id dan bkd.padanglawasutarakab.go.id.

Dikutip dari berbagai sumber

Senin, 22 Oktober 2018 ~ Oleh admin ~ Dilihat 430 Kali