Paluta Punya Calon Pemain Timnas Masa Depan

Membanggakan mungkin itu merupakan kata yang tepat untuk Irpan Abadi Siregar, anak yang lahir 11 tahun yang lalu ini telah menjadi pesepak bola yang membanggakan Padang Lawas Utara, dia telah banyak mengukir prestasi dibidang oleh olahraga sepak bola dengan mengikuti berbagai turnamen bergengsi di Indonesia. Berawal dari keikutsertaannya di klub Pelangi FC dengan posisi Striker, Irpan Abadi Siregar bersama region tim Sumatera Utara U-12 berhasil meraih juara ke II di event tingkat Nasional antar Provinsi yang di ikuti 40 tim klub sepak  bola pada  perebutan Piala Menpora RI U-12 di Stadion Babakan Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur pada hari Selasa 28 Agustus 2018 yang lalu.

Anak kelahiran Desa Aek Haruaya, Kecamatan Portibi, Kabupaten Padang Lawas Utara ini merupakan anak dari pasangan Armada Siregar dan Timalan Harahap. Sebagai seorang ayah, Armada sangat mendukung karir dari Irpan dengan memasukkan Irpan kedalam Sekolah Sepak Bola (SSB) yang saat ini dilatih di SSB Mayang Putra Deli Serdang, Armada berharap kelak anaknya menjadi pemain sepak bola  binaan PSSI dalam Tim Nasional U-15. Armada sangat mengaharapkan dukungan dan doa dari pemerintah serta masyarakat Padang Lawas Utara untuk kelancaran karir Irpan didalam sepak bola.

Berikut biodata lengkap Irpan Abadi Siregar:
Nama: Irpan Abadi Siregar
TTL: Aek Haruaya, 2 Juni 2007
Alamat: Desa Aek Haruaya, Kecamatan Portibi, Kabupaten Padang Lawas Utara
Asal Klub Kesebelasan: Laskar Pelangi FC, sebagai Striker
Karir dan turnamen yang pernah diikuti:
1. Piala Danone di Asahan - 2017
2. Piala Danone di Lubuk Pakam - 2018
3. Juara 1 SBAI (Sekolah Bola Anak Indonesia) di Tangerang
4. Juara 1 Piala Edy Rahmayadi 2018
5. Mewakili Tim FOSSBI Sumatera Utara ke Pontianak (Juara 2)
6. Klub Sekarang Mayang Putra Deli Serdang.

Rabu, 12 September 2018 ~ Oleh admin ~ Dilihat 134 Kali